0 Shares 1209 Views

Поиск Внеземных Цивилизаций

Июл 27, 2017
0 1210

Технократическое мировоззрение начисто игнорирует тайны и возможности психики, всецело концентрируясь на инструментарии, посредством которого мы взаимодействуем с явленным нам миром — на рассудке, теле и производимых их посредством разного рода технических устройствах. Мы шлем в космос и принимаем из космоса электромагнитные импульсы, наивно полагая, что другие цивилизации пошли по тому же технократическому пути развития и всенепременно должны использовать те же методы для коммуникации с нами. Однако это мнение основано на самодовольном предположении, что выбранный нами путь развития является единственно правильным. Что, однако, не так.

Альтернативный путь, которым человечество по разным причинам пренебрегло и о котором мы практически ничего не знаем, это путь развития сознания. Мы никогда толком не шли по этому пути, а примеры людей, которые выбирали его, так и остались в истории редкими исключениями. Они всегда были и остаются чудаками и изгоями, в лучшем случае гениями и пророками, хотя потенциал этих людей ни чем не отличается от потенциала всех остальных, ведь все мы имеем дело с одной и той же экзистенцией и одним и тем же бессознательным, в котором скрыты безграничные возможности. Мы просто не замечаем эту кладовую и уж тем более не делаем ничего для того чтобы извлечь из нее спрятанные там сокровища.

Увы, все то, что наше технократическое мировоззрение в процессе своего развития могло задушить на альтернативном пути, оно задушило. Это, конечно же, не означает, что другие цивилизации совершили ту же ошибку. Напротив, нужно предположить, что если не все, то многие из них осознали ошибочность этого пути и сконцентрировались не на развитии техники, но на развитии сознания.

А теперь о том, зачем мы ищем другие цивилизации.

Мы, определенно, ушли дальше Гиппократа в развитии прикладных знаний, но едва ли мы ушли дальше Платона в развитии собственно сознания. В большинстве своем мы все те же дикари, что и раньше, с той только разницей, что под задницей у этих дикарей теперь пороховые бочки ядерного оружия.

Состояние нашей этики, возможно, и претерпело некие изменения, однако, откровенно говоря, не слишком существенные чтобы устранить крайности роскоши и нищеты, преступность, насилие, войны и прочие яркие свидетельства не слишком уж серьезного прорыва в эволюции сознания и, как следствие, эволюции нравственности.

Наша финансовая и экономическая системы с их звериными законами выживания хитрейших и сильнейших, наша лицемерная и агрессивная политика, наше смехотворное современное искусство, наша примитивная массовая культура, и тд — буквально все, что мы знаем о нашей цивилизации, является свидетельством того, что мы избрали ложный путь развития. Но, ослепленные гордыней, мы не только не осознаем это, но и мним, что другие цивилизации могут быть заинтересованы в коммуникации с нами такими.

Более того, мы в свойственном нам своекорыстии надеемся извлечь из таких контактов пользу в виде неких новых знаний и технологий, которые, разумеется, будут тут же использованы нами в том числе для производства еще более чудовищных видов массового уничтожения. Не будем обманывать себя на этот счет.

Отсюда вопрос: будь мы на месте более высокоразвитой цивилизации, выбравшей однажды путь развития сознания, а значит и этики, стали бы мы вступать в контакт с такими дикарями? Возможно и стали бы, но только тогда, когда были бы уверены в том, что дикари находятся в настолько отчаянном положении, в котором только и будут способны воспринять наше совершенно новое для них мировоззрение — воспринять и измениться.

Очевидно, что пока такой момент не наступил. Мы все еще слишком самодовольны. Но путь, который мы избрали, рано или поздно приведет нас на край пропасти и тогда, возможно, нам помогут. Или не помогут.

Так или иначе, сейчас мы скорее всего являемся предметом пристального изучения. В то время как мы, по глупости, шлем в космос радиосигналы, за нами пристально наблюдают, используя методологию, которую мы настойчиво искореняли на протяжении тысячелетий и которая только что была заново открыта Страссманом во время его потрясающих экспериментов с ДМТ.

В заключение о том, почему мы никогда не вступим в контакт с цивилизацией, подобной нашей.

Вероятно, в бескрайних просторах вселенной существуют цивилизации, которые, как и наша, выбрали технократический путь развития. Однако едва ли они достигли принципиально более высокого уровня, поскольку цивилизация, в основе развития которой не заложен принцип примата этики над всеми аспектами жизни, обречена на саморазрушение.

Принцип примата этики, в свою очередь, рождается только в результате развития сознания, которое сопряжено с непрерывным высветлением эталонов добра и красоты, скрытых в каждом живом сердце и очевидно данных нам свыше как компас, указывающий направление к недостижимому Совершенству, на пути к которому нас ждет вечность совершенствования, бесконечная эволюция.

Если мы раскроем глаза, то увидим признаки приближающейся катастрофы буквально повсеместно — в загрязнении окружающей среды, разрушении экосистем, перенаселении, изменении климата, растущем дефиците продовольствия и питьевой воды, ядерном распространении, техногенных катастрофах, истощении невозобновляемых ресурсов и так далее, и так далее. Мы также увидим эти признаки в нашей неспособности договориться и принять меры для исправления ситуации, наглядным примером чего являются тщетные попытки мирового сообщества договориться ради предотвращения изменения климата и его катастрофических последствий, а также тщетные попытки остановить распространение самоубийственного ядерного оружия, не говоря уже о том чтобы совсем избавиться от него.

Не этика управляет нами, но сиюминутные коммерческие и политические интересы весьма узкой прослойки населения, оказавшейся у власти в результате многовекового совершенствования в эгоизме и подчинившей себе толпу, смысл существования которой свелся к непрерывному потреблению всего, что можно потребить.

Это путь абсолютизации рассудочной технократии, лишенной самого важного — сердца. А без сердца, без нравственности, этот путь ведет к саморазрушению. Поэтому можно быть уверенными в том, что все подобные цивилизации либо уже самоуничтожились, либо самоуничтожатся как только уровень технологического развития позволит им создать технические средства, необходимые для такого самоуничтожения. И очевидно, что мы уже обладаем такими средствами.

XWz10PCsmMw-300x231 Поиск Внеземных Цивилизаций
Конечно, можно надеяться, что в критический момент, как это описывал Ефремов в своем “Часе быка”, на нашу инфернальную планету пожалуют гости из высших миров и спасут нас от самих себя. Однако едва ли стоит рассчитывать на это всерьез. Если кто и может спасти нас от самих себя, то только мы сами и только в результате радикального изменения нашего мировоззрения, только в результате решительного поворота прочь с избранного нами пути саморазрушения и начала нового пути — пути развития сознания.

Вас может заинтересовать

Ракета Falcon Heavy
Интересно
9 shares290 views

Ракета Falcon Heavy

Up-Space - Авг 18, 2017

Стали наконец известны уточненные сроки первого испытательного полета сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Основатель аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск в своем инстаграм-блоге обозначил их…

Астрономические инструменты в начале 20 века
Интересно
0 shares216 views

Астрономические инструменты в начале 20 века

Up-Space - Авг 15, 2017

Астрономические инструменты для определения звездных положений в начале 20 века подразделялись на два класса. В одних конструкция приспособлена для определения координат в горизонтальной…

Испытание европейского челнока
Осваиваем космос
0 shares257 views

Испытание европейского челнока

Up-Space - Авг 15, 2017

Европейское Космическое Агенство сделало важный шаг к созданию собственного аэрокосмического транспортного средства многоразового использования. 11 февраля 2015г. совершил свой первый успешный полет за…

Оставить комментарий

Больше из этой категории

Яндекс.Метрика